Меню сайта


Категории раздела
ЖКТ [1]
Венерические заболевания [1]
Кожа и волосы [1]
Кровь и сосуды [1]


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас, Гость · RSS 17.12.2017, 12:44
    Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Как избавиться от изжоги
    23:55
    Как избавиться от изжоги

    В большинстве случаев аптечные лекарства являются самым распространенным и эффективным методом лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). В наиболее тяжелых случаях может потребоваться даже хирургическое вмешательство. Но независимо от того, насколько тяжелая стадия ГЭРБ, самой успешной борьбой с изжогой и кислотным рефлюксом остается изменение образа жизни, начиная с еды, которой вы питаетесь, заканчивая одеждой, которую вы носите.

    Если вы будете придерживаться каждый день этих семи правил, вы сможете свести к минимуму симптомы ГЭРБ.

    Кушать часто и небольшими порциями:

    Не секрет, что правильное питание- залог здоровья, поэтому все то, что вы бездумно будете есть со шведского стола, может привести к изжоге.

    Очень полный желудок расслабляет клапан между желудком и пищеводом (известный как нижний пищеводный сфинктер, или НПС), и чтобы разгрузиться, выталкивает желудочные кислоты обратно в пищевод.

    Ешьте несколько раз небольшими порциями в течение дня. Не делайте последний прием пищи сильно поздно, так как употребление еды перед сном может вызвать симптомы ГЭРБ.

    Убрать ненужное из рациона:

    Некоторые продукты питания и напитки  только усугубляют симптомы ГЭРБ. В этот список входят пряности, жирное красное мясо, картофель фри (и другие жареные блюда ), цитрусовые, сырой лук, помидоры, сливочное масло, мята, шоколад и кофеин.

    Вы не должны обрекать себя на диету из бананов и вареной курицы, хотя бы просто уменьшите потребление вышеперечисленных продуктов.

    Не пить алкоголь:

    Употребление алкоголя - плохая идея для людей с ГЭРБ, особенно если вы пьете слишком много, или вообще на постоянной основе.

    Алкоголь расслабляет НПС, что позволяет желудочной кислоте проходить в пищевод.

    Снизить вес:

    Избыточный вес может способствовать появлению изжоги и кислотного рефлюкса. В 2003 году исследования более 10000 человек обнаружили сильную связь между симптомами ГЭРБ с индексом массы тела ( ИМТ). Тучные люди почти в три раза чаще, чем люди с нормальным весом, жаловались на изжогу и кислотный рефлюкс.

    Эксперты точно не знают, почему так, возможно, избыток жира в брюшной полости может оказывать давление на живот, также это может вызвать химические или гормональные изменения в организме, которые делают тело более восприимчивым к кислотному рефлюксу.

    Не носить тесную одежду:

    Если одежда плотно облегает или сдавливает вас в талии, то есть вероятность, что давление, оказанное на желудок, будет способствовать попаданию кислоты в пищевод.

    Да, это ваши любимые штаны и выглядят очень мило, но стоит ли они того, если у вас из-за них изжога? 

    Не стоит одевать тугие ремни и пояса, чулочно-носочные изделия и нижнее белье , которые могут сдавливать вас в области живота.

    Бросить курить

    Всем известно, что курение вредно для вашего сердца и легких. А как насчет пищеварительной системы? Да, это тоже.

    Никотин, как и алкоголь, может вызвать и даже усугубить симптомы ГЭРБ, расслабляя НПС, что приводит изжоге.

    Есть также народные средства для борьбы с изжогой:

     

    Категория: ЖКТ | Просмотров: 764 | Добавил: superpuperman | Рейтинг: 0.0/0
    Создать бесплатный сайт с uCoz