Меню сайта


Категории раздела
ЖКТ [1]
Венерические заболевания [1]
Кожа и волосы [1]
Кровь и сосуды [1]


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Форма входа


Поиск


Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Приветствую Вас, Гость · RSS 28.05.2017, 17:15
    Главная » 2013 » Ноябрь » 5 » Как бороться с повышенным холестерином?
    23:54
    Как бороться с повышенным холестерином?
    Если вы узнали, что у вас есть риск заболеть или уже диагностировали повышенный уровень холестерина, в первую очередь, необходимо изменить образ жизни. Это крайне важно для улучшения уровня холестерина. 

    Чтобы снизить цифры в результате анализов до нормы люди избавляются от лишнего веса, едят здоровую пищу и увеличивают физическую активность. И все это правильно.

    Сбросить лишние килограммы

    Избыточный вес способствует высокому уровню холестерина. Потеря даже 3-5 кг может помочь в вашей ситуации. Начните с того, что честно взгляните на свои привычки и распорядок дня. Рассмотрите проблемы с потерей веса и пути их преодоления. Распишите их и вам будет легче понять как нужно действовать.

    Ешьте здоровую пищу 

    На самом деле, диета, богатая клетчаткой и другими полезными веществами ускоряет процесс снижения уровня холестерина, полезные продукты могут помочь в этой помочь с этим заболевание даже лучше чем некоторые лекарства.

    Выбирайте здоровые жиры

    Насыщенные жиры и транс-жиры поднимают уровень холестерина и ЛПНП. В сутки необходимо получать ненасыщенных жиров не более 10 процентов от ежедневно потребляемых калорий. А лучше заменять их мононенасыщенными жирами - содержащимися в оливковом, арахисовом и рапсовом масле - это более здоровый вариант. Ешьте миндаль и грецкие орехи – это самые лучшие источники полезных жиров.

    Исключите транс-жиры

    Транс-жиры, которые часто находятся в маргарине и коммерчески испеченном печенье, крекерах и пирожном, особенно плохо сказываются на здоровье. Мало того, что транс-жиры увеличивают общий ЛПНП, они также способствуют снижению ЛПВП. 

    Возможно вы замечали при совершении покупок, что на некоторых продуктах написано «Без транс-жиров». Однако, не стоит доверять таким надписям. Допустимая норма содержания таких жиров 0,5 граммов на порцию, и в этом случае уже производители пишут столь красноречивые фразы. Вывод: если вы потребляете много такой еды, значит, транс - жиры все равно будут поступать в ваш организм в больших количествах. Что делать? Ищите альтернативу и читайте внимательно состав продукта.

    Ограничьте потребление холестерина

    Цель: не более 300 миллиграммов (мг) холестерина в день, а при заболеваниях сердца - меньше, чем 200 мг. Самым концентрированным источником холестерина является мясные субпродукты, яичные желтки и цельномолочная продукция. Используйте постное мясо, яйца и обезжиренное молоко.
    Кушайте продукты из цельного зерна. Большинство различных питательных веществ содержится в цельном зерне, которые укрепляют здоровье сердца. Выбирайте зерновой хлеб,  макароны из цельной пшеницы, цельнозерновую муку и коричневый рис, овсянку, овсяные отруби и другие продукты.

    Запасайтесь фруктами и овощами

    Фрукты и овощи богаты клетчаткой, которая может помочь снизить уровень холестерина. Ешьте сезонные фрукты, экспериментируйте с блюдами, делайте запеканки, супы и жаркое на основе растительной пищи.

    Рыба - для сердечно - сосудистой системы

     Некоторые виды рыб, такие как треска, тунец и палтус - содержат меньше жиров, насыщенных жиров и холестерина, чем мясо и птица. Лосось, скумбрия и сельдь богаты на омега-3 жирные кислоты, которые помогают укреплять здоровье сердца.


    Употребляйте алкоголь в умеренных количествах

    В малых дозах употребление алкоголя может увеличить уровень холестерина ЛПВП - но преимущества не являются достаточно сильными, чтобы рекомендовать алкоголь для тех, кто не пьет. Если вы решили пить, делайте это в меру, что значит не более 300 граммов вина в день для женщин и одного-двух бокалов вина в день для мужчины.

    Регулярно делайте физические упражнения

    Регулярная физическая нагрузка может помочь улучшить уровень холестерина. Делайте зарядку по 30 - 60 минут в день, плюс ежедневные прогулки пеши или на велосипеде. Найдите себе приятеля для совместных тренировок, так будет веселее. 
    Не курить. Если вы курите - бросьте. Это не только поможет предотвратить развитие сердечных заболеваний, всего через 20 минут после отказа от курения снижается кровяное давление. В течение 24 часов, уменьшается риск сердечного приступа. В течение одного года снижается возможность заболевания сердечно – сосудистыми болезнями. В течение 15 лет ваш организм становится таким, как у человека, который никогда не курил.

    Категория: Кровь и сосуды | Просмотров: 680 | Добавил: superpuperman | Рейтинг: 0.0/0
    Создать бесплатный сайт с uCoz